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Veranstaltung: 23. Oktober 2019

 

Vor grosser Gästeschar wurde die Ausstellung "Zuckerschleck und Mehlgebäck – Teigfiguren und Zuckerkunst von Appenzell bis China" am 23. Oktober 2019 im Haus Appenzell stimmungsvoll eröffnet. Nach einer Begrüssung durch den Stiftungspräsidenten Ernst Hohl sowie den Vize-Generalkonsul der Volksrepublik China in Zürich und für das Fürstentum Liechtenstein, Chu Kaimin, referierte der regierende Landammann von Appenzell Innerrhoden, Roland Inauen, über die süssen Innerrhoder Weihnachtstraditionen der Chlausebickli und der Devisli. Die Kuratorin Hao Hohl-Yu spannte den Bogen von Appenzell nach China und gab einen Einblick in die Tradition der chinesischen Teigfiguren.

Passend zum Ausstellungsthema begleiteten Geni Good und Lorenz Schnyder in Zuckerbäckermontur auf Akkordeon und Klarinette bzw. Sopransax die Vernissage mit süssen Melodien, von "In einer kleinen Konditorei" bis "Chasch gad en Flade ha".